Lo sgombro costa poco, è buono e fa bene alla salute, ma forse serve qualche consiglio per prepararlo al meglio.
Il pesce deve essere presente nella nostra dieta se vogliamo dare all’organismo i nutrienti di cui ha bisogno. Ce ne sono molti tipi diversi con diverse preparazioni e diversi gusti, ma tutti con sostanze preziosissime per noi.
Un pesce in particolare che costa poco e che fa molto bene alla salute è lo sgombro. Oggi in questo articolo vorrei parlarti di una ricetta molto semplice che include questo pesce in modo da preparare un piatto molto attraente e gustoso per tutti.
Io ho sempre grande successo quando lo preparo in questo modo con i miei ospiti. Bastano poche cose e poco tempo per un piatto delizioso.
Come cucinare lo sgombro: ecco una ricetta deliziosa
Lo sgombro è un pesce azzurro che appartiene alla famiglia Scombridae. È molto diffuso e in Italia lo si può trovare ovunque, fresco, congelato, anche in scatola. Un alimento molto versatile che contiene diversi nutrienti preziosi come vitamina B, magnesio, ferro, rame, fosforo e Omega 3.
Molte persone preferiscono questo ad altri pesci perché ha un gusto buono ed è adatto anche ai bambini, contenendo veramente poche lische. Dopo queste doverose informazioni, ecco la ricetta di cui vi ho accennato.
![Bistecca di sgombro](https://www.spraynews.it/wp-content/uploads/2024/04/Bistecca-di-sgombro.jpg)
Io preparo lo sgombro al forno con le patate. Ricetta semplicissima, ma sempre adatta a tutti e buonissima. Vi avverto che vi serviranno una ciotola, un pentolino, una teglia, carta da forno ovviamente, e una grattugia.
Gli ingredienti che raccolgo sul mio tavolo, per cucinare per 4 persone, sono questi: 2 sgombri, 5 patate, 100 g di formaggio a pasta semi dura, 40 g di burro, olio di oliva, aceto, zucchero, sale, pepe, prezzemolo.
La prima cosa da fare, lo sappiamo bene, è curare perfettamente il pesce. Quindi, via la testa e le pinne, tagliamolo a metà e rimuoviamo la parte più dura. Da entrambi i lati mettiamo il sale, il pepe e un po’ di olio.
A questo punto in una ciotola metto le patate tagliate a cubetti e insaporisco con sale, pepe e olio. Metto le patate sulla teglia ricoperta di carta da forno e poi aggiungo al di sopra i filetti di sgombro. Sciolgo il burro e do una spennellata prima di ricoprire il tutto con carta da forno e mettere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
Tolgo la teglia dal forno e aggiungo sale, pepe, zucchero e un filo di aceto. Poi è il turno del formaggio grattugiato. Inforno per altri dieci minuti e soltanto alla fine metto il prezzemolo. Diventa un piatto veramente straordinario!