Abbassare il colesterolo cattivo e lo zucchero nel sangue: questo superfood è il più consigliato e ti cambia la vita

Per abbassare il colesterolo cattivo e lo zucchero nel sangue gli esperti consigliano di ricorrere ad un superfood che può cambiare letteralmente la vita. Scopriamo di quale si tratta. 

Il colesterolo cattivo e lo zucchero nel sangue possono essere nemici della salute. I pazienti affetti da queste due condizioni infatti possono andare incontro a problematiche anche molto serie che riguardano principalmente il sistema cardiovascolare. In presenza di valori particolarmente alti di colesterolo è più elevato il rischio di comparsa di ictus e infarto.

Detto ciò gli esperti raccomandano di consumare un superfood in particolare dal momento che aiuta ad abbassare il colesterolo cattivo e lo zucchero nel sangue. In questo articolo, vi sveliamo quanto c’è da sapere al riguardo così da promuovere una corretta alimentazione.

Abbassare il colesterolo cattivo, il superfood da conoscere

In pochi sono a conoscenza di quello che risulta essere un vero e proprio superfood contro i valori di colesterolo particolarmente alti. Oltre a ciò, si caratterizza per il fatto che è in grado di tenere a bada lo zucchero nel sangue, evitando problematiche di salute anche molto serie.

Come abbassare il colesterolo
Il ragi è ricco di sostanze benefiche – Spraynews.it

L’alimento a cui stiamo facendo riferimento è il ragi che altro non è che un cereale originario dell’Asia Meridionale. Tanto per cominciare, si tratta di una tipologia di cibo ricco di fibre e che per questo finisce per essere assorbito lentamente dal corpo. Grazie a ciò, è possibile prevenire i picchi di zucchero e dunque evitare problematiche di salute anche piuttosto serie.

Non solo, il ragi si distingue anche per essere ricco di proteine che favoriscono il senso di sazietà e riducono gli attacchi di fame. Da citare, poi, è la presenza di calcio che aiuta a migliorare la densità ossea come anche di altri sali minerali importanti tra cui il selenio e il ferro. Gli esperti raccomandano di consumare l’alimento in esame anche per via della vitamina K e dell’acido ferulico, potente antiossidante.

E’ importante anche sottolineare il fatto che il ragi è privo di colesterolo e di sodio. Si tratta di una caratteristica che lo rende particolarmente efficace nella prevenzione delle malattie cardiache. Esso, infatti, contribuisce ad evitare la formazione di placche e depositi di grasso all’interno dei vasi cardiaci. Il risultato è un miglioramento del muscolo cardiaco e in generale della salute del cuore.

In virtù di quanto appena affermato, è chiaro che quello appena analizzato risulta essere un alimento particolarmente benefico per l’organismo. Il suo consumo è più che mai consigliato nelle persone affette da diabete o che comunque presentano valori alti di colesterolo.

Gestione cookie