I peperoni fritti possono essere realizzati anche utilizzando la friggitrice ad aria, così da ottenere un piatto più leggero e salutare: i passaggi da seguire ed il necessario.
Ormai da diversi anni si è diffusa la friggitrice ad aria, elettrodomestico che consente di preparare innumerevoli pietanze senza il consumo di troppo olio. Questo permette, dunque, di ottenere piatti più salutari senza, però, dover rinunciare al gusto.
Utilizzando la friggitrice ad aria, difatti, si può ottenere quasi la stessa fragranza e croccantezza del fritto realizzato in maniera tradizionale. Tra le ricette da poter preparare con questo elettrodomestico rientrano anche i classici peperoni fritti. Vediamo come fare e cosa è necessario.
Se siete alla ricerca di un contorno o un antipasto gustoso e facile da preparare, un’opzione valida in questi casi sono i peperoni fritti, un piatto molto diffuso e semplice da realizzare, così come i pomodori secchi sott’olio. In molti, però, trattandosi di un fritto, spesso rinunciano alla pietanza in questione per mantenere la linea.
Per non rinunciare ai peperoni fritti e renderli più salutari, possiamo, però, affidarci alla friggitrice ad aria ed il risultato, in termini di gusto, non sarà molto distante da quello originale. Per prepararli, si dovranno procurare (dosi per quattro persone): due peperoni gialli, due peperoni verdi, due peperoni rossi, due cucchiai di olio, un cucchiaino di paprika dolce e mezzo cucchiaino di sale. Scopriamo ora i procedimenti per la cottura.
Per realizzare il nostro piatto, inizialmente dobbiamo lavare e tagliare in due i peperoni, rimuovendo anche tutti i semini ed i filamenti contenuti al loro interno. Successivamente tagliamo ancora i peperoni in listarelle da circa un centimetro. A questo punto, collochiamoli in una ciotola e aggiungiamo sale, olio e paprika, mescoliamo in modo da condire bene e in maniera uniforme.
Terminato questo procedimento, accendiamo la friggitrice ad aria facendo preriscaldare ad una temperatura di 200°. Adesso, collochiamo i nostri peperoni nel cestello, senza riempirlo del tutto, magari optiamo per due infornate se non entrano tutte le listarelle, e procediamo con la cottura per un totale di circa 15 minuti. Ovviamente, per non rischiare di bruciarli, controlliamo sempre durante questo tempo e magari agitiamo così da ottenere una cottura omogenea.
Infine, estraiamo dalla friggitrice i nostri ortaggi fritti e collochiamoli su un vassoio per servirli ai nostri ospiti che si leccheranno i baffi per questo delizioso contorno o antipasto.
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