Conoscevi il tiramisù in versione estiva? È letteralmente una delizia, grazie ad un ingrediente esotico. Vediamo subito la ricetta!
Il tiramisù è quel dolce made in Italy che piace a tutti, perché oltre al suo sapore irresistibile, esso ha guadagnato molta popolarità per la sua semplicità e per la sua capacità di deliziare il senso del gusto. Solitamente, il tiramisù si compone dalla morbidezza dei savoiardi imbevuti nel caffè e della soffice crema al mascarpone. Ma se ti dicessimo che esiste un’altra versione altrettanto deliziosa ma con un sapore più estivo? Basta variare qualche ingrediente. Vediamo subito la ricetta!
Il tiramisù è una famoso dolce che nasce in Italia, il quale ha conquistato il palato di tantissime persone in tutto il mondo. Esso è amato per la sua combinazione di sapori e consistenze, infatti è composto principalmente da biscotti savoiardi, o in alcuni casi di pan di Spagna, imbevuti nel caffè e stratificati con la crema al mascarpone, la quale viene spesso accompagnata dal cacao in polvere che da quel tocco di amarezza che si bilancia in modo perfetto con la dolcezza.
Questo dessert però, con gli anni è diventato molto variabile, perché i pasticcieri hanno cominciato a crearne delle varianti con sapori differenti. Come ad esempio: il tiramisù alla frutta, al pistacchio, alle nocciole e tanti altri ancora.. ed esso risulta sempre essere una delizia! Infatti siamo qui per proporti una versione perfetta per l’estate che prevede l’utilizzo di un ingrediente esotico che farà la differenza. Curiosi di sapere come si prepara? Allora andiamo subito a vedere la ricetta!
Tiramisù in versione estiva: ecco la semplicissima ricetta!
Stanchi della versione classica del tiramisù? Eccone una nuova che vede come protagonista di questo dessert un ingrediente esotico e delizioso: il cocco! Infatti esso è chiamato simpaticamente il Coccomisù! Inoltre, la ricetta è molto semplice e veloce, ci vorranno pochi minuti per prepararlo. Scopriamo subito insieme cosa occorre per realizzare questa deliziosa ricetta per 8 persone.
Ingredienti:
- 4 Uova
- 500 gr di Mascarpone
- 250 ml di Panna Liquida
- 250 gr di Yogurt al Cocco
- 200 gr di Savoiardi
- 120 gr di Zucchero
- 40 gr di Farina di Cocco
- Latte q.b.
- Nutella q.b.
Preparazione:
- Aggiungere 4 tuorli di uovo e lo zucchero in un recipiente.
- Frullare il tutto con una planetaria e aggiungere man mano il mascarpone.
- Aggiungere il cocco grattugiato e lo yogurt al cocco continuando a frullare finché non diventa un composto omogeneo.
- Montare a neve i 4 albumi e la panna liquida.
- Una volta montati, aggiungerli al composto di cocco e mescolare il tutto con una spatola.
- Immergere i savoiardi nel latte e posizionarli nella teglia che conterrà il coccomisù.
- Una volta fatto il primo strato di savoiardi, stendere sulla loro superficie uno strato di nutella e uno strato di crema al cocco preparata precedentemente.
- Ripetere la stessa operazione creando altri strati finché non finisce l’altezza della teglia.
- Porre il dolce in frigo per circa 5 ore.
- Dopodiché, tirarlo fuori dal frigo e cospargere sulla sua superficie le scaglie di cocco.
- Il vostro Coccomisù è pronto per essere gustato.
Buon appetito a tutti!