Attualità

Avevo due uova e 2 patate nel frigo: adesso preparo questa ricetta tutti i giorni

Possiamo preparare uno sfizioso secondo in pochi passaggi e con pochi ingredienti, bastano due uova e due patate: la ricetta.

Bastano due uova e due patate per preparare un gustoso secondo nutriente che può benissimo sostituire la carne. Una pietanza saporita e saziante che unisce uova e patate da preparare velocemente e senza impazzire, data la semplicità. Ma quali sono i passaggi da compiere?

La preparazione è velocissima, giusto 5 minuti, mentre la cottura è di un quarto d’ora. Tutto ciò che ci occorre sono una padella, un affettapatate e una grattugia. Scopriamo in cosa consiste la ricetta del secondo di patate e uova in padella, buono per tutta la famiglia.

Il ricetta del secondo di patate e uova in padella: preparazione semplicissima e gusto intenso

Tagliare le patate a fette (Spraynews.it)

Senza stare a impazzire, nel caso il frigorifero sia vuoto, possiamo improvvisare con questa buonissima ricetta. Per preparare un piatto per quattro persone ci servono pochi semplici ingredienti:

Patate – 2

Uova – 2

Olio vegetale

Cipolla bianca – 1

Cipolla rossa – 1

Burro

Sale

Pepe nero

Aglio in polvere

Prezzemolo

Paprica dolce

Formaggio a pasta dura da grattugiare

Preparazione del secondo fatto in padella e in solo 15 minuti

Per iniziare, dobbiamo tagliare a fette le patate, ma senza sbucciarle. Cerchiamo di fare fette non troppo fine. A questo punto, friggiamole fino a farle dorare, aggiungendo olio vegetale e una noce di burro, mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura, aggiungiamo la cipolla rossa e quella bianca fatta a pezzetti, poi insaporiamo con un pizzico di sale, di pepe nero, di paprica dolce, aglio in polvere, e proseguiamo a mescolare.

Ora non resta che aggiungere le due uova sbattute e un po’ di prezzemolo. Facciamo cuocere con il coperchio, lasciando la fiamma bassa. Cuciamo per una decina di minuti, dunque guarniamo con il formaggio grattugiato. Scaldiamo un altro poco, infine, togliamo dal fuoco e serviamo al piatto. Il secondo è pronto.

Con poco sforzo, siamo riusciti a creare un secondo sfizioso, buonissimo e rapido, che può salvare tante serate improvvisate dove nel frigo non c’è molto da mangiare. A proposito di pasti, possiamo preparare una squisita cenetta in soli 20 minuti, con i giusti ingredienti. E per concludere, cosa c’è di meglio di una leggera e morbida torta di carote?

Andrea Cerasi

Recent Posts

Il fungo Quercetto di Bosco Mar protagonista del piatto dello chef Circiello su Rai1

Sabato mattina, le telecamere di Rai1 si sono accese su un momento dal forte significato…

2 settimane ago

Capelli luminosi e naturali con il balayage: ecco perché è la tecnica più richiesta del momento

Schiariture naturali e tagli su misura per valorizzare ogni chioma con eleganza e armonia, grazie…

3 settimane ago

Trattamento alla cheratina: il segreto per capelli disciplinati e protetti dallo stress ambientale

Il trattamento alla cheratina anticrespo/lisciante rappresenta una vera rivoluzione nel mondo della cura dei capelli.…

1 mese ago

Trattamenti alla cheratina a Roma per una chioma liscia e morbida: scopri la classifica dei migliori saloni

Sbarazzati del crespo con il trattamento lisciante alla cheratina Se ti trovi a combattere ogni…

2 mesi ago

Capelli crespi o danneggiati? Svelato il trattamento giusto per te!

Il botox capillare non ha alcuna correlazione con il botulino, ma rappresenta un trattamento innovativo…

2 mesi ago

Aperto a Lanuvio il centro di aggregazione giovanile presso la Parrocchia Santa Maria Maggiore

Un nuovo spazio per i giovani della comunità A Lanuvio, nasce un'importante iniziativa dedicata ai…

2 mesi ago