Quando arrivano ospiti inattesi a casa e non abbiamo molto tempo per preparare la cena, questo antipasto può svoltare la serata.
Sarà capitato a tutti almeno una volta nella vita di dover preparare un pranzo o una cena per degli ospiti inattesi. Questa evenienza non è delle più piacevoli: di solito infatti ci piace prepararci in anticipo, scegliere un menù che possa soddisfare i commensali e magari anche mettere in risalto le nostre doti culinarie.
Allo stesso tempo, però, quando l’occasione si presenta non possiamo lasciare gli ospiti senza cena e dunque dobbiamo ingegnarci con quello che abbiamo in casa. Lo scorso weekend mi sono quindi cimentata in una ricetta velocissima e facile da fare, mettendo insieme quello che avevo in casa. E per dare un tocco divertente alla tavola ho anche deciso di impiattarlo in modo divertente.
Ho preparato dunque un antipasto a base di pollo, funghi e formaggio, dandogli la forma di un grande girasole da porre al centro della tavola. Si tratta di un piatto da mangiare al cucchiaio oppure come salsetta per nachos o patatine. Per realizzarlo ho usato i seguenti ingredienti: 400 gr di pollo, 4 uova, 250 gr di funghi champignon o misti, 200 gr di formaggio grattugiato, olive nere, olio, cipolla, maionese, sale e pepe e, infine, dei nachos per decorare.
Per prima cosa ho messo a lessare le uova: il tuorlo andrà poi unito al pollo, mentre col bianco andremo a creare la parte centrale del nostro fiore. Nel frattempo ho soffritto la cipolla e poi trifolato i funghi in padella per qualche minuto, facendo attenzione a tagliarli in pezzi piuttosto piccoli e salando e pepando a piacere.
Poi ho cotto il petto di pollo in abbondante acqua salata, per poi scolarlo e tagliarlo a pezzettini una volta pronto. In una ciotola ho dunque unito la carne, i funghi, i tuorli d’uovo, il formaggio grattugiato a pasta semi dura e della maionese, per poi impiattare il composto in forma semicircolare convessa. Per farlo ci si può aiutare ad esempio con una ciotola.
A questo punto ho grattugiato il bianco d’uovo e ci ho ricoperto il composto, poi ho coperto la superficie con delle olive nere e infine mi sono cimentata nei petali, usando dei nachos per ricordare il colore dei girasoli. Questo piatto semplicissimo e veloce da fare è sparito dalla tavola in un battibaleno, proprio come i medaglioni di pollo di mia nonna: è sicuramente da rifare!
Questo termine colloquiale si riferisce all'ossido di azoto, un gas esilarante che sta diventando sempre…
Nonostante le aspettative e le speranze di molti sostenitori dei diritti delle donne, l'emendamento non…
L'Agenzia per la gestione dei disastri ha immediatamente reagito all'eruzione innalzando l'allerta al massimo livello…
Almeno 64 persone hanno perso la vita, tra cui quattro bambini. Questa tragedia ha colpito…
Il portavoce del Cremlino, Dmitry Peskov, ha sottolineato l'importanza di evitare interferenze esterne nei risultati…
Tale richiesta è stata annunciata dagli eurodeputati ungheresi fedeli a Viktor Orban durante una sessione…