Banane+sempre+verdi%2C+come+farle+maturare+velocemente%3A+il+trucco+che+dovresti+imparare
spraynewsit
/banane-sempre-verdi-come-farle-maturare-velocemente-il-trucco-che-dovresti-imparare/amp/
Attualità

Banane sempre verdi, come farle maturare velocemente: il trucco che dovresti imparare

Le banane, talvolta, restano sempre verdi: se volete farle maturare velocemente, dovete sicuramente imparare questo fantastico trucco.

Nella lista degli alimenti più consumati al mondo, è impossibile non citare le banane. Questi fantastici frutti (in realtà sono definite bacche) sono originari dei paesi con clima tropicale e fanno parte della Famiglia delle Musaceae. In Italia, non ci sono particolari coltivazioni di banane perché il clima non aiuta: soltanto in Sicilia, infatti, riescono a crescere sugli alberi. Grazie alla sua dolcezza e alla sua bontà, la bacca in questione è amata sia dai più piccoli che dai grandi.

Dal punto di vista nutrizionale, la banana è costituita dal 75% da acqua ma ha proprietà energetiche di certo importanti: per questo motivo, bisogna consumarle con moderazione e non esagerare. Anche chi soffre di diabete dovrebbe consultare il proprio medico o il nutrizionista per non rischiare picchi elevati di zuccheri nel sangue. Forse in pochi lo sanno, ma tale alimento non ha un contenuto vitaminico particolarmente elevato ma ha comunque un apporto assai variegato. Presenti infatti vitamine del gruppo A, del gruppo B e del gruppo C. Non mancano poi quelle del gruppo E. C’è però un problema diffuso: spesso e volentieri, in commercio, ci sono banane troppo verdi ed acerbe. In casa, difficilmente riusciamo a farle maturare: per questo motivo, vi spieghiamo un trucchetto super utile (qui vi abbiamo svelato invece una tecnica per conservare le patate).

Banane troppo verdi, come farle maturare velocemente: il trucco

Un esempio di colazione con le banane – Spraynews.it

Se avete acquistato banane troppo verdi, non disperatevi. Esiste un fantastico trucco per farle maturare velocemente e senza particolari difficoltà. Secondo quanto scritto sul sito ufficiale della Chiquita (nota marca in commercio), per prima cosa non dovete mai separarle dal casco. Insieme, infatti, matureranno molto più rapidamente. Scegliete poi un luogo caldo come un davanzale al sole: in questo caso, entro 5 giorni, riuscirete ad averle mature.

Siamo finalmente arrivati al grandissimo trucco: mettete le banane in un sacchetto di carta e accadrà un qualcosa di fenomenale. Questa bacca, infatti, rilascia etilene, un gas che converte l’amido in zucchero e velocizza il processo di maturazione. Per rendere il processo ancora più rapido, mettete nel sacchetto con le banane un pomodoro molto maturo: l’ortaggio in questione rilascerà grandi dosi di etilene. In questo caso, non fate trascorrere troppi giorni altrimenti rischierete di trovarvi nel sacchetto banane troppo mature o addirittura molli.

Francesco DAndolfo

Recent Posts

Io la pasta fredda la faccio così: col segreto di Cannavacciuolo i piatti si svuotano in pochi minuti

È il piatto must have dell'estate, ma con i consigli e la ricetta di uno…

35 minuti ago

Scavano sotto il pavimento della vecchia casa e trovano un tesoro: il valore è incalcolabile

Un colpo di fortuna di quelli che capitano una sola volta nella vita ha arriso…

2 ore ago

Mare Fuori 5, chi ci sarà nel nuovo cast: c’è un nome che fa impazzire i fan

Mare Fuori 5, new entry nel cast della nuova stagione: si tratta di un nome…

4 ore ago

“Sostanze chimiche”: tonno in scatola, evita di comprare questi marchi. Fanno malissimo

Allerta tonno in scatola per la presenza di sostanze chimiche. Presta particolare attenzione e non…

5 ore ago

Ville con giardino pazzesco: qui le compri con 30mila euro. Che affarone

Ville con giardino in vendita a un prezzo incredibile: ecco in quali città di Italia…

7 ore ago

Padella sporca e incrostata, col trucco della busta di plastica torna brillante come nuova

C'è un escamotage davvero furbo che permette di eliminare le incrostazioni dalla padella. Parliamo della…

8 ore ago