Come+conservare+i+panini+per+il+giorno+dopo%3A+il+trucchetto+che+dovresti+assolutamente+imparare
spraynewsit
/come-conservare-i-panini-per-il-giorno-dopo-il-trucchetto-che-dovresti-assolutamente-imparare/amp/
Attualità

Come conservare i panini per il giorno dopo: il trucchetto che dovresti assolutamente imparare

Preparare i pani la sera prima per poterli mangiare la mattina seguente, ma come bisogna conservarli per mangiarli bene? 

I panini con salumi o una bella frittata o con del formaggio fanno venire l’acquolina in bocca solamente con il pensiero. Quando si andava a scuola e le nostre mamme ci preparavano panini per poi mangiarli durante la pausa pranzo; oppure quando si fanno viaggi con amici.

Ma bisogna conservarli anche nel migliore dei modi affinché siano sempre buoni da gustare. Ci sono sempre gli storici trucchetti della nonna, per non far seccare questi panini e senza rischiare di buttarli perché è sempre alta la tendenza che i pezzi di pane del giorno prima non sono graditi.

Tecniche per panini morbidi

Conservarlo in frigo-(Spraynews.it)

Il pane fresco è obbligatorio per essere mangiato nel migliore dei modi e la stessa cosa vale per alimenti preparati il giorno prima. Quando si farciscono dei panini per il giorno dopo è importante conservarli per bene altrimenti saranno poco gradevoli. 

Importate evitare la disidratazione del pane sono fondamentali alcuni punti da tenere sempre sotto controllo: una volta farcito il panino, schiacciamolo con le mani per far uscire un po’ d’aria per poi  e avvolgerli prima in una in una foglia di lattuga e poi in uno strato di alluminio.

Altra tecnica è quello di avvolgerlo per una decina di minuti in un panno inumidito per ammorbidirlo.

Panino in frigorifero

Aprire un panino farcito morbido mentre si fa la pausa o quando siamo in viaggio fa bene ed un’altra tecnica è quello di conservarlo per un’intera serata in frigorifero.

A qualcuno sembrerà strano, ma conservare i panini in frigo è utile perché mantiene la corretta umidità, ed evita al pane di rovinarsi. I panini devono essere singolarmente avvolti nella carta stagnola e conservati in frigorifero ad una temperatura di +6° gradi circa. 

Il pane come tante volte è scritto anche nella Bibbia è consigliato anche di non buttarlo: dal punto di vista religioso è l’alimento più sacro. Le nostra care nonne ci dicevano di non gettarlo mai e di conservarlo perché era considerato un peccato. 

Meglio seguir questo consiglio, anche attraverso una semplice umidificazione dei pezzi di pane: prendere un pennello e bagnare la superfice per poter rendere il pane del giorno prima nuovamente commestibile e portarlo in uffici o scuole.

Importante ricordare che se abbiamo del pane congelato farcito con salumi non vale la pena scongelarlo perché il rischio di ossidazione e irrancidimento dei grassi durante il congelamento sarebbe molto alto.

Francesco Moscato

Recent Posts

Droga della risata, cos’è e perché è pericolosa

Questo termine colloquiale si riferisce all'ossido di azoto, un gas esilarante che sta diventando sempre…

4 giorni ago

Aborto, in Florida il referendum non raggiunge il quorum

Nonostante le aspettative e le speranze di molti sostenitori dei diritti delle donne, l'emendamento non…

2 settimane ago

In Indonesia ha eruttato il vulcano Lewotobi Laki-Laki: almeno 10 persone hanno perso la vita

L'Agenzia per la gestione dei disastri ha immediatamente reagito all'eruzione innalzando l'allerta al massimo livello…

3 settimane ago

Spagna, il bilancio degli alluvioni che hanno travolto Valencia è grave

Almeno 64 persone hanno perso la vita, tra cui quattro bambini. Questa tragedia ha colpito…

3 settimane ago

Elezioni in Georgia, la Nato esprime preoccupazioni su presunte irregolarità

Il portavoce del Cremlino, Dmitry Peskov, ha sottolineato l'importanza di evitare interferenze esterne nei risultati…

4 settimane ago

Ilaria Salis, l’Ungheria ha richiesto la revoca dell’immunità parlamentare

Tale richiesta è stata annunciata dagli eurodeputati ungheresi fedeli a Viktor Orban durante una sessione…

1 mese ago