C’è un trucco che vi permetterà di conservare la mozzarella nel modo migliore possibile e averla sempre fresca, ecco qual è.
La mozzarella è il formaggio italiano per eccellenza. Gli abitanti dell’Italia centrale hanno iniziato a produrla nel XV secolo e da allora si è diffusa in tutte le regioni e i paesi del mondo. Si realizza con latte vaccino oppure latte bufalino.
Trattandosi di un formaggio fresco, la conservazione non può prolungarsi a lungo e ci sono diversi accorgimenti per poterla trasportare e mantenere fresca. In questo articolo vogliamo darvi dei consigli su come conservare la mozzarella al meglio in modo da non dovervi assolutamente preoccupare.
Oltre a questo consiglio provvederemo a darvi tutte le caratteristiche di questo alimento in modo tale da conoscerlo e gestirlo nel migliore dei modi per evitare spiacevoli inconvenienti.
Avrete notato che ogni mozzarella, che sia consegnata appena fatta o commercializzata, si presenta in un sacchetto con del liquido. Si tratta del siero di conservazione, prezioso per mantenerla idratata e morbida.
Questo liquido è veramente essenziale soprattutto quando l’alimento deve affrontare dei lunghi viaggi in condizioni di temperature o umidità alterate.
Nonostante gli studiosi stiano ancora discutendo sulle esatte origini di questo formaggio a pasta filata, tutti gli amanti della mozzarella hanno la sicurezza di gustare un prodotto fresco e buono, che si può abbinare a moltissimi altri alimenti.
Senza esagerare, quindi nelle giuste quantità, questo formaggio può dare dei nutrienti essenziali per il nostro organismo. Ne esistono diversi tipi, dalla mozzarella fior di latte alla mozzarella di bufala, tipica dell’Italia del sud.
Siamo abituati, dopo aver fatto la spesa, a mettere subito la mozzarella in frigorifero e non è sbagliato se si tratta di mozzarella fior di latte realizzata con latte vaccino. Si può conservare anche fino a 30 giorni se chiusa ermeticamente e con il suo liquido di governo. Va da sé che se la tagliate, poi non potete rimetterla nel liquido, ma va consumata entro poco tempo, al massimo un giorno.
Tuttavia, bisogna poi avere delle accortezze particolari se si tratta di mozzarella di bufala. In questo caso, gli esperti consigliano di non metterla in frigorifero, ma di tenerla a temperatura ambiente per 4-5 giorni, mai esposta ai raggi del sole. In questo modo si sente ancora di più il suo sapore.
Infine, attenzione a quando fa freddo. Il consiglio è quello di metterla in un recipiente con acqua calda per 15 minuti o comunque metterla in un posto caldo. Al contrario di quello che si pensa, è molto meglio conservarla e consumarla calda.
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