Come+conservare+la+mozzarella%3A+il+trucco+fantastico+per+averla+sempre+fresca
spraynewsit
/come-conservare-la-mozzarella-il-trucco-fantastico-per-averla-sempre-fresca/amp/
Attualità

Come conservare la mozzarella: il trucco fantastico per averla sempre fresca

C’è un trucco che vi permetterà di conservare la mozzarella nel modo migliore possibile e averla sempre fresca, ecco qual è.

La mozzarella è il formaggio italiano per eccellenza. Gli abitanti dell’Italia centrale hanno iniziato a produrla nel XV secolo e da allora si è diffusa in tutte le regioni e i paesi del mondo. Si realizza con latte vaccino oppure latte bufalino.

Trattandosi di un formaggio fresco, la conservazione non può prolungarsi a lungo e ci sono diversi accorgimenti per poterla trasportare e mantenere fresca. In questo articolo vogliamo darvi dei consigli su come conservare la mozzarella al meglio in modo da non dovervi assolutamente preoccupare.

Oltre a questo consiglio provvederemo a darvi tutte le caratteristiche di questo alimento in modo tale da conoscerlo e gestirlo nel migliore dei modi per evitare spiacevoli inconvenienti.

Come conservare correttamente la mozzarella: il trucco per averla sempre fresca

Avrete notato che ogni mozzarella, che sia consegnata appena fatta o commercializzata, si presenta in un sacchetto con del liquido. Si tratta del siero di conservazione, prezioso per mantenerla idratata e morbida.

Questo liquido è veramente essenziale soprattutto quando l’alimento deve affrontare dei lunghi viaggi in condizioni di temperature o umidità alterate.

Mozzarella con pomodorini (Spraynews.it)

Nonostante gli studiosi stiano ancora discutendo sulle esatte origini di questo formaggio a pasta filata, tutti gli amanti della mozzarella hanno la sicurezza di gustare un prodotto fresco e buono, che si può abbinare a moltissimi altri alimenti.

Senza esagerare, quindi nelle giuste quantità, questo formaggio può dare dei nutrienti essenziali per il nostro organismo. Ne esistono diversi tipi, dalla mozzarella fior di latte alla mozzarella di bufala, tipica dell’Italia del sud.

Siamo abituati, dopo aver fatto la spesa, a mettere subito la mozzarella in frigorifero e non è sbagliato se si tratta di mozzarella fior di latte realizzata con latte vaccino. Si può conservare anche fino a 30 giorni se chiusa ermeticamente e con il suo liquido di governo. Va da sé che se la tagliate, poi non potete rimetterla nel liquido, ma va consumata entro poco tempo, al massimo un giorno.

Tuttavia, bisogna poi avere delle accortezze particolari se si tratta di mozzarella di bufala. In questo caso, gli esperti consigliano di non metterla in frigorifero, ma di tenerla a temperatura ambiente per 4-5 giorni, mai esposta ai raggi del sole. In questo modo si sente ancora di più il suo sapore.

Infine, attenzione a quando fa freddo. Il consiglio è quello di metterla in un recipiente con acqua calda per 15 minuti o comunque metterla in un posto caldo. Al contrario di quello che si pensa, è molto meglio conservarla e consumarla calda.

 

Nadia Fusetti

Recent Posts

Anna Pettinelli sostituita ad Amici? Al suo posto potrebbe arrivare una cantante

Anna Pettinelli sostituita nella prossima edizione di Amici di Maria De Filippi? Al suo posto…

1 mese ago

Amici di Maria De Filippi, l’ex insegnante rivela con rammarico: “Costretta a lasciare”

Amici di Maria De Filippi, l'ex insegnante rivela con rammarico, a distanza di tutti questi…

1 mese ago

Giorgia Meloni: la meta stellare della sua estate 2024

Giorgia Meloni, pronta a mettere da parte gli impegni di lavoro e ad occuparsi di…

1 mese ago

Carlo e Diana: la foto profetica del loro rapporto risale a tanti anni fa

Re Carlo e Lady Diana, il colpo di scena che ha lasciato davvero tutti senza…

1 mese ago

Uomini e Donne, il primo colpo di scena: cosa farà Ida Platano, le anticipazioni

Uomini e Donne, il primo colpo di scena della nuova stagione del programma: cosa farà…

1 mese ago

Mirko Brunetti beccato in dolce compagnia, senza Perla: esplode il caos sui social

Mirko Brunetti beccato in dolce compagnia qualche giorno fa, senza Perla Vatiero: esplode il caos…

1 mese ago