Come+riciclare+colombe+e+uova+di+Pasqua%3A+la+mia+ricetta+che+piace+a+tutti
spraynewsit
/come-riciclare-colombe-e-uova-di-pasqua-la-mia-ricetta-che-piace-a-tutti/amp/
Attualità

Come riciclare colombe e uova di Pasqua: la mia ricetta che piace a tutti

Dopo Pasqua sono avanzate le uova al cioccolate e alcuni pezzi di colomba: la mia ricetta per non sprecare i dolci avanzi pasquali

Le feste di Pasqua sono passate e ci siamo fatti tutti delle abbondanti scorpacciate di ottimi pranzetti con piatti prelibati della tradizione. Famiglia e amici hanno condiviso la tavola in un tripudio di prelibatezze gastronomiche che abbracciavano ogni tipologia di ingredienti e alimenti gustosi e saporiti, dando vita a memorabili mangiate in allegria.

Sua maestà l’agnello ha regnato sovrano in quasi tutte le regioni d’Italia, insieme alla torta pasqualina ligure, la crescia marchigiana, il casatiello e la pastiera napoletani e via dicendo. Lasagne, pasta ripiena e timballi hanno allietato i palati più esigenti confermando la ricca varietà di pietanze che compongono la gastronomia italiana della tradizione e non solo.

Le uova di cioccolato e la colomba

Tartufi di cioccolato (SprayNews.it)

Quello che mette d’accordo tutti e che troviamo su tutte le tavole imbandite a festa sono le uova di cioccolato, in vari gusti e sapori, e il dolce per eccellenza la Colomba Pasquale. Molti regalano questi dolci in occasione della Pasqua e a volte il loro numero supera l’effettivo bisogno. Accade quindi che spesso avanzino entrambi ed io preferisco cercare di riciclarli in una ricetta strepitosa.

A Pasqua, infatti, soprattutto quando ci sono bambini in casa, si viene letteralmente sommersi dalle uova di cioccolato che ormai si trovano in moltissimi gusti e declinazioni, arricchite da nocciole, fragranze raffinate e ripieni cremosi e di colombe pasquali. Ma anche con tutta la buona volontà le feste pasquali durano poco e non si ha il tempo di mangiare tutto, per cui oggi vi propongo un ottimo modo di riciclare i dolci di Pasqua con una ricetta facile e buonissima.

I tartufi al cioccolato

La ricetta dei tartufi di cioccolato consente di riciclare gli avanzi di uova e colomba e trasformarli in un dolce che piacerà proprio a tutti. Ingredienti: 250 g di colomba, 80 g di mascarpone, 1 cucchiaio di liquore all’arancia o succo di arancia, 250 g di cioccolato del gusto che si preferisce, zuccherini colorati.

Tagliare la colomba a pezzetti e tritiamola in un mixer grossolanamente. Trasferiamo il tutto in una ciotola aggiungendo il mascarpone e il liquore o il succo di arancia. Mescoliamo bene sino ad ottenere un impasto uniforme da impastare con le mani, formando poi delle palline delle stesse dimensioni. Nel frattempo dopo aver spezzettato il cioccolato lo facciamo fondere a bagnomaria facendolo diventare liquido. Intingiamo le palline ricoprendole interamente di cioccolato, guarnendole con gli zuccherini colorati. Lasciamo raffreddare e rassodare su di una gratella e serviamo i tartufi di cioccolato, una vera bontà riciclata.

Paola Ferraro

Recent Posts

Israele, Salvini: “Se Netanyahu venisse in Italia sarebbe il benvenuto”

Questa dichiarazione arriva in un momento in cui la situazione geopolitica in Medio Oriente è…

3 ore ago

Droga della risata, cos’è e perché è pericolosa

Questo termine colloquiale si riferisce all'ossido di azoto, un gas esilarante che sta diventando sempre…

4 giorni ago

Aborto, in Florida il referendum non raggiunge il quorum

Nonostante le aspettative e le speranze di molti sostenitori dei diritti delle donne, l'emendamento non…

2 settimane ago

In Indonesia ha eruttato il vulcano Lewotobi Laki-Laki: almeno 10 persone hanno perso la vita

L'Agenzia per la gestione dei disastri ha immediatamente reagito all'eruzione innalzando l'allerta al massimo livello…

3 settimane ago

Spagna, il bilancio degli alluvioni che hanno travolto Valencia è grave

Almeno 64 persone hanno perso la vita, tra cui quattro bambini. Questa tragedia ha colpito…

3 settimane ago

Elezioni in Georgia, la Nato esprime preoccupazioni su presunte irregolarità

Il portavoce del Cremlino, Dmitry Peskov, ha sottolineato l'importanza di evitare interferenze esterne nei risultati…

4 settimane ago