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Attualità

Con questa ricetta rubata a Benedetta Rossi non fallisco un colpo: ho sempre la folla a tavola

Le ricette di Benedetta Rossi sono dei veri e propri salvavita nella vita quotidiana, grazie alla loro semplicità e alla loro bontà.

Chi l’ha detto che la cucina può essere solo elaborata, complicata e lunga da preparare? Sebbene a volte ci piaccia fare esperienze culinarie di un certo livello, ad esempio andando a scoprire le preparazioni di alcuni chef stellati, non si può negare che la cucina sia spendibile soprattutto nella vita quotidiana. Ogni giorno dobbiamo preparare pranzo e cena, sia per noi che per la nostra famiglia.

Nella maggior parte dei casi andiamo dunque in cerca di ricette semplici da preparare, che si abbinino facilmente a un pasto veloce ma allo stesso sano e sostanzioso. Un grande classico della nostra cucina casalinga, ad esempio, sono i contorni a base di verdure e in particolare le verdure grigliate. Ma allora perché quando le mangiamo al ristorante sono spesso crude e fredde, condite male e poco soddisfacenti?

Vuoi delle verdure grigliate perfette? Prova con questi suggerimenti

Preparare le verdure grigliate con questi trucchetti assicura un risultato gustosissimo (Spraynews.it)

Anche una preparazione semplice come quella delle verdure grigliate può avvalersi di un paio di trucchetti per un risultato ottimale. Questi trucchetti ce li suggerisce direttamente Benedetta Rossi, che è indubbiamente la regina della cucina casalinga. Il primo suggerimento della chef è quello di iniziare a scaldare la griglia già mentre affettiamo le verdure: in tal modo sarà rovente quando andremo a posizionarvele.

Le fette di verdure devono essere spesse circa mezzo centimetro e non vanno oliate prima della cottura, bensì dopo. Un’altra buona norma è quella di lasciar cuocere le verdure girandole una sola volta, senza stare a capovolgerle 3 0 4 volte inutilmente. Nel momento in cui le verdure sono cotte, poi, dobbiamo posizionarle una sopra all’altra in un piatto: il calore residuo ultimerà la cottura e inoltre aiuterà a conservare l’umidità delle verdure.

Grigliate fuori ma morbide dentro: basta prepararle così

Con questi semplici suggerimenti otterremo dunque delle verdure grigliate preparate a puntino: striate fuori ma ancora morbide dentro, perfette per condire panini o accompagnare secondi piatti. O anche per fare da base a ricette quali la parmigiana di melanzane, ma in versione più dietetica. A questo punto potremo condirle a piacimento: io per esempio ci spolvero paprika dolce e peperoncino, prezzemolo tritato e aglio a pezzettoni e infine, ovviamente, sale e olio d’oliva.

Martina Di Paolantonio

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