Forse in pochi lo sanno, ma con questo metodo è possibile sbucciare le patate lesse in pochissimi secondi: anche gli chef lo fanno.
Le patate rientrano sicuramente nella lista degli alimenti più consumati al mondo. Tantissimi i loro vantaggi: sono versatili (si prestano infatti ad una serie di ricette quasi infinita), relativamente economiche (non hanno mai costi eccessivi) e buonissime. Anche la reperibilità è un fattore da non sottovalutare: è possibile acquistarle al supermercato, dal fruttivendolo, in salumeria e in piccoli market. Anche gli italiani le consumano con grande frequenza: possono tranquillamente affiancare tantissimi altri alimenti da contorno.
Le patate possono essere cucinate in tantissimi modi diversi: quest’oggi le chips fritte rappresentano uno dei piatti piu famosi al mondo. Per chi non vuole assumere troppe calorie puó anche cuocerle al forno o, meglio ancora, lessarle. C’è però un grandissimo problema legato alle patate bollite: come sbucciarle facilmente senza rischiare di rovinarle?
Al giorno d’oggi, in commercio, ci sono veramente tantissimi strumenti per eliminare efficacemente la buccia. Con il pelapatate, ad esempio, togliere la parte esterna non sarà difficile. Quando però abbiamo troppi tuberi, l’operazione può inevitabilmente affaticarci e risultare decisamente noiosa. In realtà con il trucco che stiamo per illustrarvi non avrete più problemi. Prima della cottura (perché non devi buttare l’acqua), con l’ausilio di un buon coltello, fate un taglio orizzontale non troppo profondo per coprire l’intera circonferenza. Il taglio non deve essere troppo profondo: basta una piccola incisione di 2-3 millimetri.
A questo punto, fate bollire le patate come avete sempre fatto. Trascorso il tempo di cottura, esercitate una piccola pressione con le dita delle mani: la buccia verrà via con grandissima facilità. Possiamo però tranquillamente affermare che le patate possono essere tranquillamente consumate con la buccia. Stando alle ricerche, la parte esterna del tubero in questione sarebbe addirittura ricca di nutrienti come fibre, vitamine e minerali. Cercate però di lavare ed igienizzare il prodotto con grande cura, rimuovendo ogni traccia di terreno. Se avete voglia di mangiare le patate con la buccia, optate per quelle biologiche che non hanno pesticidi. Esistono veramente tantissime ricette per riutilizzare al meglio soltanto le bucce: in un mondo sempre più attento agli sprechi alimentari, sapere come usare ogni singolo centimetro di un alimento è sicuramente un grandissimo vantaggio. Provate ad esempio a fare sfiziose chips con le bucce e non ve ne pentirete.
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