Facile, veloce e alla portata di tutti, ecco il metodo definitivo per pulire il forno e lasciare anche un buon aroma dopo il vostro passaggio
La primavera è finalmente arrivata e con lei le pulizie di primavera. Per i tanti pigri che avevano rimandato a dopo Pasqua questo importante rito annuale, tenetevi pronti, è arrivato il momento anche per voi di prendere in mano spugna e spruzzino e di iniziare a pulire tutta la vostra bella casetta. Pavimenti, vetri, superfici di ogni fora e dimensione. Sono tantissime le cose da fare in una casa a primavera. Non dimenticate poi di fare il cambio stagione.
Certo, qualche felpa e qualche maglione lasciatelo a portata di mano, ma non si prospetta una stagione fredda ma sempre meglio andare sul sicuro. Non è stato un decennio ferreo nelle scelte quando si arrivava a decidere un tempo base per le varie stagioni. Fatto quello passate ovviamente ai letti da rifare ai materassi e ai cuscini da far arieggiare. Tante piccole cosine che andranno a dare quel tocco in più. Quella piacevole freschezza alla vostra tana, al vostro rifugio.
Pulite per bene le eventuali scale e date una bella spolverata a tutte le librerie, ai libri e ai vari oggetti posati sui ripiani. Alla televisione e alla sezione dedicata ai film e ai dischi. Lucidate le argenterie e non dimenticatevi dei cristalli. Sistemate quei vecchi quadri che sono stori da secoli, la geometria è importante quanto la pulizia per la quiete dell’anima. Insomma, mettete tutto nella condizione migliore possibile, anche la cucina sicuramente avrà qualcosa da fare, pur pulendola giornalmente come i bagni e i vestiti.
Passata Pasqua, iniziano le pulizie vere
Ma ci sono punti dove spesso ci si dimentica di arrivare, soprattutto dopo Pasqua quando è tutto stato usato, fritto, riscaldato, stufato e chi più ne ha più ne metta. Stiamo parlando del forno. Quel magico elettrodomestico che ci permette di infilare qualcosa al suo interno e riprenderlo già perfettamente cotto e preparato. Pronto ad essere consumato assieme a tutti i nostri commensali. Come si fa a pulirlo al meglio però? Basterà un semplicissimo mix di oggetti reperibilissimi praticamente ovunque. Parliamo di acqua calda, aceto, e bicarbonato. Spargete il bicarbonato a secco sulla superficie del vetro del forno.
Poi bagnatela leggermente con acqua calda e aceto di vino bianco mescolati in un bicchiere. Diciamo poco meno di un bicchiere di acqua calda e un dito di aceto. Se siete in vena anche 2 o 3 gocce di un olio essenziale a vostro piacimento. Non guasterà di certo dare quell’aroma in più al vostro forno. Messo tutto sul forno, andate poi a mischiare e a grattare bene con l’aiuto di un foglio d’alluminio o anche di una lanetta di ferro. Il mix aiuterà a sgrassare tutto e a rendere lucida e profumata la superficie. Risciacquate con una pezzetta umida facendo attenzione a pulire il tutto e il risultato lo avrete pronto davanti ai vostri occhi.