Se hai solo questi due ingredienti in frigo, puoi preparare dei biscotti davvero golosi che piaceranno a tutta la famiglia, segui la ricetta e non te ne pentirai.
I biscotti sono uno snack particolarmente apprezzato, si tratta di una soluzione molto veloce per fare colazione o uno spuntino pomeridiano. Il mercato offre una vasta gamma di prodotti, da questo punto di vista è possibile infatti trovarli con svariati ingredienti, e riescono a soddisfare davvero tutti i gusti. Come vale per molte altre ricette tuttavia, preparare i biscotti in casa è sicuramente miglio. Oltre ad avere più consapevolezza degli ingredienti utilizzati, sarà anche un metodo per cimentarsi in cucina e magari divertirsi insieme ai propri bambini per realizzarli.
Se hai questi due ingredienti devi assolutamente fare questi biscotti
I biscotti che andremo a realizzare sono chiamati boccucce d’angelo, sono davvero semplici e deliziosi, ottimi per una merenda insieme ad una tazza di tè. Sono simili a dei frollini, dalla consistenza scioglievole, guarniti da una ciliegia candita al centro. Per circa 25 biscotti, dovrete procurarvi 340 g di farina, 240 g di burro, 100 g di zucchero semolato, 50 g di zucchero a velo, due uova, delle ciliegie candite, un cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale. La preparazione non vi porterà via molto tempo e anche la cottura in forno sarà veloce, non vi resta dunque che provare a realizzarli.
Boccucce d’angelo, come si preparano
In una ciotola ammorbidite il burro e unite lo zucchero semolato e lo zucchero a velo setacciato, lavorate il tutto con le fruste fin quando non otterrete un composto cremoso. A questo punto aggiungete le uova e incorporatele all’impasto, proseguite mescolando con le fruste. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta insieme al bicarbonato e a un pizzico di sale, amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola fin quando non otterrete un composto omogeneo
Dopo che gli ingredienti si saranno amalgamati, prelevate delle piccole porzioni di impasto e andate a formare delle palline. Posizionatele su una teglia con carta forno e distanziatele tra loro, al centro delle palline andate a posizionare una ciliegia candita. Pigiate leggermente in modo tale che resti ferma in cottura, una volta posizionate tutte le ciliegie, cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 160° per circa 15 minuti. Il loro aspetto dovrà risultare dorato, sfornateli e fateli intiepidire prima di servirli. I biscotti potranno essere conservati a temperatura ambiente all’interno di un contenitore ermetico o di una scatola di latta per circa tre giorni.