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Spettacolo

Ho rubato la ricetta della pasta e ceci di Imma Polese: mi hanno chiesto tutti il bis. Una vera bontà

Avete mai mangiato la pasta e ceci? Se vi piace parecchio, non potete non provare la versione proposta da Imma Polese e suo marito. Pasta cremosa e gustosissima!

Uno dei primi piatti più buoni in assoluto è sicuramente pasta e ceci. Anche se può sembrare molto semplice prepararli, è indispensabile avere delle conoscenze di base per rendere questo piatto davvero gustoso e delizioso. Quale occasione migliore per prendere spunto dalla ricetta di Imma polese e di suo marito Matteo? Una preparazione speciale, presentata nel loro programma ‘In cucina con Imma e Matteo’ in onda su Food network.

Infatti, per preparare questo gustoso piatto, ci sono dei passaggi fondamentali e che spesso uno non conosce. La prima cosa da fare è quella di cuocere per molto tempo i ceci, in modo da ammorbidirli e rendere il piatto meno pesante. Ma andiamo a scoprire più nel dettaglio come fare per preparare questa ricetta semplicissima che, con alcuni accorgimenti, puo’ diventare ancora più buona e piacere anche a chi solitamente non la preferisce.

Pasta e ceci di Imma Polese: come prepararla

Pasta e ceci(Spraynews.it)

Per ammorbidire ulteriormente i ceci, potete mettere nell’acqua, dove avete disposto i vostri ceci, anche un cucchiaino di bicarbonato. Trascorse un paio d’ore, vedrete che i ceci si saranno ammorbiditi e, a quel punto, potrete aggiungere anche dell’alloro in modo da rendere più digeribile e meno pesanti i ceci.

Una volta ammorbiditi, poi, bisogna cuocerli. Anche la cottura richiede molto tempo (circa due ore) e, una volta terminata, si possono prelevare la metà dei ceci che avete disposto e passarli. Ovviamente questo passaggio deve essere fatto quando sono ancora bollenti, aiutandovi con un setaccio.

Quale pasta usare?

In questo modo creerete una gustosa crema. Si può allungare il tutto con dell’acqua, in modo da poter cuocere in questa gustosa crema anche la pasta. Ovviamente non bisogna esagerare per non rendere il tutto troppo acquoso. La pasta consigliata dai due chef, secondo tradizione culinaria, è sicuramente la pasta mista.

Un altro trucco è quello di insaporire la cremina prima di cuocere la pasta. Inoltre  base ai vostri gusti potete decidere di salare la crema e aggiungere un po’ di pepe se lo preferite. Ovviamente, durante la cottura della pasta. bisogna amalgamare il tutto frequentemente, in modo da valutare se bisogna aggiungere dell’acqua se il composto diventa troppo secco.

Ilenia Pesce

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