Per una merenda super golosa e super veloce, possiamo realizzare dei dolcetti al cioccolato e al cocco: la ricetta pronta in 5 minuti.
Ogni tanto concedersi un piccolo peccato di gola male non fa, anzi, è essenziale fare un piccolo sgarro, per combattere la noia della quotidianità e per spezzare un pochino la dieta. Naturalmente, non bisogna mai eccedere, per questo motivo possiamo preparare una ricetta super golosa e super veloce, e che non incide troppo sulla linea.
Si tratta di piccoli assaggini, ideali per chiudere lo stomaco quando si ha un po’ di fame, perfetti per la merenda, ma anche per concludere un pasto. Inoltre, sono il dolce ideale da preparare se si hanno ospiti in casa. Ora che si avvicina la Pasqua possiamo sperimentare la ricetta dei tartufini al cioccolato e cocco, semplici da preparare, irresistibili per tutti.
I tartufi sono estremamente semplici da preparare, inoltre si avvalgono di pochissimi ingredienti. Questi dolcetti si possono consumare in ogni momento della giornata, e sono perfetti da offrire a eventuali ospiti in casa, magari agli amici o ai parenti nel periodo di Pasqua, magari insieme al buonissimo rustico napoletano. Si preparano in soli 5 minuti e inoltre si possono anche personalizzare.
Ad esempio, possiamo aggiungere frutta secca, succo di limone o scorze di agrumi, liquore alla liquirizia o alla nocciola, cannella e molto altro ancora. Infine, anche la copertura più variare, tanto che possiamo usare il cioccolato fondente, quello al latte, quello bianco o con la granella di nocciole. Non si devono nemmeno cuocere, si preparano e via con l’assaggio. Gli ingredienti che ci occorrono sono:
Latte condensato – 170 gr
Granella di cocco – 120 gr
Cioccolato fondente (o al latte/bianco/con granella) – 225 gr
Granella di cocco per decorazione
Prendiamo una ciotola e uniamo il latte condensato con la granella di cocco, dunque mescoliamo per bene fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, iniziano a formare i tartufi, facendo con le mani delle palline e disponendole su un vassoio coperto da carta da forno. Inseriamo il vassoio in frigo e lasciamo raffreddare per mezz’ora.
Intanto che aspettiamo, passiamo al cioccolato. Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde, mescolando ogni tanto, poi tiriamo fuori le palline di cocco e immergiamole completamente nel cioccolato fuso. Facciamo attenzione a non ustionarci. Dunque, sistemiamo sul vassoio i tartufi inzuppati di cioccolato e spolveriamo con la granella di cocco, oppure con la polvere di cannella.
Rimettiamo in frigorifero, lasciando raffreddare il cioccolato. I nostri tartufi cioccolato e cocco sono pronti, non resta che passare alla prova dell’assaggio. Come accennato, questi si possono personalizzare, tanto per variare, ed è facilissimo. Ecco pronta una ricetta velocissima, golosa, perfetta per deliziare gli ospiti di casa. A proposito di Pasqua, non può mancare la Colomba, ecco le migliori da mettere in tavola.
Questa dichiarazione arriva in un momento in cui la situazione geopolitica in Medio Oriente è…
Questo termine colloquiale si riferisce all'ossido di azoto, un gas esilarante che sta diventando sempre…
Nonostante le aspettative e le speranze di molti sostenitori dei diritti delle donne, l'emendamento non…
L'Agenzia per la gestione dei disastri ha immediatamente reagito all'eruzione innalzando l'allerta al massimo livello…
Almeno 64 persone hanno perso la vita, tra cui quattro bambini. Questa tragedia ha colpito…
Il portavoce del Cremlino, Dmitry Peskov, ha sottolineato l'importanza di evitare interferenze esterne nei risultati…