Insalata+di+riso%3F+C%26%238217%3B%C3%A8+di+meglio%3A+ti+svelo+il+miglior+piatto+freddo+dell%26%238217%3Bestate.+A+casa+mia+ne+vanno+matti
spraynewsit
/insalata-di-riso-ce-di-meglio-ti-svelo-il-miglior-piatto-freddo-dellestate-a-casa-mia-ne-vanno-matti/amp/
Attualità

Insalata di riso? C’è di meglio: ti svelo il miglior piatto freddo dell’estate. A casa mia ne vanno matti

Una valida e gustosissima alternativa alla classica insalata di riso è quella di ceci fredda: vediamo come prepararla in meno di dieci minuti.

L’arrivo delle estate ed il conseguente aumento delle temperature porta molti alla ricerca di piatti freddi e veloci che non costringono a rimanere per interminabili ore davanti ai fornelli. Una delle ricette più preparate in questo periodo è l’insalata di riso, ma esistono delle valide alternative al piatto per eccellenza della stagione più calda? La risposta è sì.

Fra le alternative non possiamo non citare l’insalata di ceci fredda, preparazione semplice, ma che garantisce un risultato eccezionale. Il suo gusto, difatti, metterà d’accordo tutti e può essere preparata prima di un pranzo ed una cena per stupire gli ospiti. Vediamo gli ingredienti necessari ed i passaggi da seguire per realizzarla.

Insalata di ceci fredda, gli ingredienti del gustosissimo piatto

Ceci, l’ingrediente principale della ricetta (Spraynews.it)

Se volete preparare un piatto freddo e veloce che possa rappresentare una valida alternativa alla classica insalata di riso, potete optare per l’insalata di ceci fredda. Per realizzarla serviranno neanche dieci minuti e pochissimi ingredienti come la ricetta per un buon piatto di spaghetti aglio e olio.

Iniziamo con l’occorrente per preparare l’insalata, le dosi che riportiamo sono per tre persone, dunque, nel caso sia necessario, basterà aumentarle: 220 grammi di ceci precotti, 100 grammi di rucola, 2 scatolette di tonno sott’olio, 5 pomodorini, 5 olive, olio, sale e aceto. Passiamo adesso ai passaggi per preparare il piatto.

I passaggi per realizzare l’insalata di ceci fredda

Il primo passaggio della ricetta, che può essere preparata con largo anticipo rispetto alla cena o al pranzo, è quello di lavare e asciugare con cura la rucola che andrà poi tagliata e collocata all’interno di una insalatiera. A questo punto, procediamo lavando e tagliando i pomodorini, da versare nell’insalatiera insieme alle olive, i ceci, che andranno prima scolati, ed il tonno. Ora condiamo con olio, sale ed aceto, senza esagerare con le dosi, poi mescoliamo con delicatezza sino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Siamo adesso pronti a gustare la nostra fantastica insalata di ceci insieme ai nostri ospiti che, siamo sicuri, vi chiederanno la ricetta del piatto. Come avete letto, per prepararlo servono meno di dieci minuti e nessuna cottura, ma il risultato vi stupirà.

Paola Saija

Recent Posts

Droga della risata, cos’è e perché è pericolosa

Questo termine colloquiale si riferisce all'ossido di azoto, un gas esilarante che sta diventando sempre…

3 giorni ago

Aborto, in Florida il referendum non raggiunge il quorum

Nonostante le aspettative e le speranze di molti sostenitori dei diritti delle donne, l'emendamento non…

2 settimane ago

In Indonesia ha eruttato il vulcano Lewotobi Laki-Laki: almeno 10 persone hanno perso la vita

L'Agenzia per la gestione dei disastri ha immediatamente reagito all'eruzione innalzando l'allerta al massimo livello…

3 settimane ago

Spagna, il bilancio degli alluvioni che hanno travolto Valencia è grave

Almeno 64 persone hanno perso la vita, tra cui quattro bambini. Questa tragedia ha colpito…

3 settimane ago

Elezioni in Georgia, la Nato esprime preoccupazioni su presunte irregolarità

Il portavoce del Cremlino, Dmitry Peskov, ha sottolineato l'importanza di evitare interferenze esterne nei risultati…

4 settimane ago

Ilaria Salis, l’Ungheria ha richiesto la revoca dell’immunità parlamentare

Tale richiesta è stata annunciata dagli eurodeputati ungheresi fedeli a Viktor Orban durante una sessione…

1 mese ago