Io uso questa farina per fare la focaccia: a casa mia ne vanno pazzi e quando la preparo non avanzano nemmeno le briciole. Vi svelo il mio segreto.
Chi di noi non mangerà almeno una volta prima di Pasqua una focaccia con salumi o altri prodotti tipici delle varie regioni? La passione degli italiani si riconosce non sono in cucina ma anche da alcune abitudini che rimangono per sempre, come quella della tradizione dei prodotti “salati” che vanno per la maggiore in questa settimana. E la focaccia possiamo dire che è amata anche dai turisti per la sua morbidezza e il suo profumo irresistibile.
È facile trovarla non solo nelle panetterie, e da sempre rappresenta una scelta perfetta per uno spuntino veloce o come alternativa al pane tradizionale. Ma come si fa a preparare in casa una focaccia che regga il confronto con quelle della migliore panetteria? La chiave sta nella scelta degli ingredienti, a cominciare dalla farina: è fondamentale optare per una farina robusta, poiché è in grado di assorbire grandi quantità di liquidi, creando una rete glutinica perfetta per intrappolare i gas prodotti dalla lievitazione e favorire la maturazione dell’impasto.
In Italia abbiamo numerose varietà regionali di focacce, tra queste molto apprezzate le focacce liguri, quella toscana e la famosa schiacciata barese. Ma come possiamo preparare una focaccia che sia all’altezza di quelle che acquistiamo in panetteria? Per prima cosa, è importante selezionare accuratamente la farina più adatta. Vediamo quale scegliere per preparare la nostra focaccia.
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