Manco il tempo di metterle a tavola e sono sparite dai piatti: ti svelo questa ricetta dell’estate

Non ho avuto neanche il tempo di metterle a tavola che già erano sparite: grazie a questa ricetta presenterai delle melenzane in grado di imprimersi nella memoria degli ospiti.

Stupire i commensali a colpi di ricette sempre nuove e mai banali è tutt’altro che semplice. In cucina, del resto, la fantasia è tutto, altrimenti si finisce per ripiegare sempre sulle medesime preparazioni. Le quali, diciamocelo, rischiano di divenire quasi una “condanna” per il palato.

Eppure, come avremo modo di ribadirti a breve, gli alimenti di cui ci cibiamo sono utili per dar vita alle ricette più disparate. A partire dalle girelle a base di maiale che ti avevamo presentato in questo articolo, fino a contorni squisiti come le chips di melanzane preparate con salsa yogurt.

A tavola, insomma, l’inventiva non deve mancare. Specie ora che l’estate è entrata nel vivo e di prodotti di stagione da consumare ne esistono davvero a bizzeffe. A partire da verdure come zucchine, melanzane, cetrioli e pomodori.

Sempre rimanendo in tema di melanzane, con la ricetta di oggi scoprirai come si realizzano delle melanzane in padella da leccarsi i baffi. E come, soprattutto, potrai vantarti con i tuoi ospiti per aver trovato l’ennesima ricetta innovativa in grado di conquistarli.

Melanzane in padella, il contorno perfetto per l’estate: come si preparano

ricetta melanzane
La ricetta delle melanzane in padella – Spraynews.it

Se ti serve un contorno di verdure sfizioso e gustoso da proporre ai tuoi ospiti, le melanzane in padella proposte da Wine & Food potrebbero essere la scelta che fa al caso tuo. Ti lasceranno a bocca aperta non solo per la facilità con cui si preparano, ma anche per il successo che riscuoteranno non appena le presenterai ai tuoi ospiti.

Parti col procurarti i seguenti ingredienti: due melanzane piccole, due uova, 100 g di yogurt, 80 g di farina, sale, pepe e olio. Per la salsa con la quale andrai ad accompagnarle, invece, l’occorrente è: due cucchiai di yogurt greco, un pomodoro, basilico, sale e pepe.

Inizia col tagliare le tue melanzane tonde a fette sottili, salandole e pepandole. In una ciotola, nel frattempo, mescola le due uova con i 100 g di yogurt, aggiungendo anche in questo caso sale e pepe. Procedi poi con l’aggiunta di farina, sempre continuando a mescolare il tutto.

Intingi le melanzane nella salsa appena creata, prima di metterle in una padella con dell’olio, cuocendole a fuoco medio fino a che non vedrai che entrambi i lati risulteranno dorati. E non è finita qui, perché manca ancora la seconda parte della ricetta.

Melanzane fritte in padella, come proporle agli ospiti: completa la tua ricetta in questo modo

Riponi le tue melanzane fritte in un piatto, prima di procedere con la preparazione della salsa di accompagnamento. Taglia il pomodoro a tocchetti ed uniscilo ai due cucchiai di yogurt greco, un filo d’olio, foglioline di basilico, sale e pepe qb. Così facendo avrai creato una salsa perfetta da utilizzare come accompagnamento delle melanzane.

Nel tuo piatto, al fianco delle melanzane, prepara una ciotolina con all’interno la salsa appena descrittati. In questo modo, i tuoi commensali potranno gustare le verdure fritte immergendole nella salsa ed assaporando con gusto il sapore che ne sprigionerà. Fidati: non farai in tempo a portarle a tavola che spariranno in men che non si dica.

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