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Mia nonna cucina i broccoli così: a tavola non avanzano mai. La ricetta

Come cucina i broccoli mia nonna, non lo fa nessuno: li mangiano tutti, persino i nipoti più piccoli. Ho dovuto chiederle la ricetta e ho scoperto che prepararli è semplicissimo. 

I bambini non hanno mai mangiato i broccoli: come ogni altra verdura, è sempre stato un dilemma fargli pulire il piatto. Poi, un giorno qualunque, li ha preparati mia nonna e sono scomparsi dalla tavola come per magia. Ho dovuto chiederle la ricetta: non potevo credere ai miei occhi. Si presentavano benissimo ed erano squisiti: seguendo passo passo le sue parole, era impossibile sbagliare. Il procedimento è semplicissimo.

Con questa ricetta, puoi ricreare un piatto molto semplice che può fare da contorno o da piatto unico e stupire tutti i commensali. Nessuno resterà deluso: cucinati in questo modo, i broccoli hanno un sapore incredibile e attireranno tantissimi complimenti.

Broccoli, falli in questo modo per ottenere un piatto delizioso

Pizza broccoli e pollo (Spraynews.it)

Questa ricetta è davvero favolosa: non resterà alcuna briciola nei piatti, provare per credere. E’ appetitosa ed ottima da gustare sia a pranzo che a cena. Stiamo parlando della pizza con pollo e verdure, che necessiterà solo di una manciata di verdure genuine e di non molto quantitativo di pollo.

In quanto al condimento, sarà pronto in circa mezz’ora e richiede questi ingredienti:

  • 250 grammi di broccoli
  • 1 cipolla bianca
  • 1 filetto di pollo
  • 200 grammi di funghi
  • 6 uova
  • 150 grammi di panna
  • 30 grammi di burro
  • 100 grammi di formaggio a pasta semidura
  • pomodorini
  • olio vegetale q.b.
  • sale q,b.
  • pepe nero q.b.
  • basilico q.b.

Passiamo ora al procedimento: in una pentola alta va messa l’acqua e portata ad ebollizione. Aggiungere due cucchiai di sale grosso e far cuocere all’interno i broccoli tagliati a pezzetti per 4 minuti. Nel frattempo, in una padella va fatto soffriggere l’olio vegetale e la cipolla. Andranno poi aggiunti il pollo a pezzetti, i funghi tagliati a metà. Il tutto è da insaporire con sale, pepe nero e basilico.

In una ciotola andranno sbattute le sei uova, alle quali unire panna, sale e pepe nero. Una volta mescolato il tutto, ne va versato metà in una padella dove sarà stato fatto sciogliere il burro. Qui andrà unito anche il mix di verdure e pollo, da ricoprire con l’altra metà del composto, i pomodorini tagliati a metà e una manciata di formaggio. Per concludere, cuocere il tutto in forno a 180 gradi per 20 minuti. Scopri cosa preparare con sole due uova e due patate.

Emanuela Toparelli

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