I pomodori ammuffiti sono da buttare? Ti sorprenderà sapere che puoi tenerli e fare qualcosa di utile, ecco tutti i dettagli.
Un alimento fondamentale della cucina italiana è il pomodoro. Questa pianta annuale che è stata importata dall’America e a cui adesso nessuno può rinunciare. Si può mangiare in mille modi diversi: sulla pasta, nell’insalata, caldi o freddi. Insomma, sono un alimento estremamente versatile per le nostre ricette.
Tuttavia, a chi non è mai capitato di trovare dei pomodori ammuffiti? A volte può capitare di lasciarli per troppo tempo nella dispensa o in frigorifero e ritrovarli con della muffa nera o bianca sulla superficie. A quel punto non si possono più mangiare e cosa si fa? Si buttano.
Siamo qui oggi per dirvi di non buttare i pomodori ammuffiti perché, anche se non si possono mangiare, possono essere utili per qualcos’altro. Curiosi di scoprire per cosa? Ecco tutti i dettagli qui di seguito.
Non buttare i pomodori ammuffiti: ecco cosa si può fare
Quando si nota della muffa su un pomodoro, purtroppo non si può più mangiare. Nemmeno togliendo la parte guasta. Il pomodoro è morbido, pieno di acqua e una parte con la muffa significa che è interamente compromesso. Gli esperti suggeriscono che solo con cibi duri e solidi è possibile togliere la parte ammuffita e tenere il resto, ma alcuni non sono d’accordo nemmeno in questo caso.
Dovremmo stare tutti più attenti per non rischiare di sprecare soldi e di sprecare cibo inutilmente, ma a volte può capitare per i motivi più disparati. Allora, un pomodoro con la muffa potrebbe anche essere riutilizzato in un altro modo. Quindi, non buttatelo. Si può piantare!
Basta prendere le fettine oppure solamente i semini e metterli nel cotone. Cont anta acqua e tanto sole inizieranno a germogliare e, quindi, si potranno mettere nel terreno. I pomodori hanno bisogno di calore, quindi, è meglio metterli nel terreno a fine aprile o comunque quando è passato il rischio di gelate tardive.
Oppure, si possono tenere anche in vaso, ma deve essere grande a sufficienza. Infatti, i germogli dovrebbero essere piantati distanti l’uno dall’altro quando è possibile. È ovvio che con la corretta cura si avranno poi delle piantine eccezionali e dei nuovi frutti.
Questo è un modo per non sprecare il cibo, naturalmente non si può fare sempre. Oppure, si può fare anche senza che ci sia della muffa sul pomodoro. Si prendono i semini e si piantano, prima di usare il resto del pomodoro per un’altra ricetta. Che cosa ne pensate?