Non buttare via i pomodori ammuffiti: non immagini nemmeno a cosa possono servirti

I pomodori ammuffiti sono da buttare? Ti sorprenderà sapere che puoi tenerli e fare qualcosa di utile, ecco tutti i dettagli.

Un alimento fondamentale della cucina italiana è il pomodoro. Questa pianta annuale che è stata importata dall’America e a cui adesso nessuno può rinunciare. Si può mangiare in mille modi diversi: sulla pasta, nell’insalata, caldi o freddi. Insomma, sono un alimento estremamente versatile per le nostre ricette.

Tuttavia, a chi non è mai capitato di trovare dei pomodori ammuffiti? A volte può capitare di lasciarli per troppo tempo nella dispensa o in frigorifero e ritrovarli con della muffa nera o bianca sulla superficie. A quel punto non si possono più mangiare e cosa si fa? Si buttano.

Siamo qui oggi per dirvi di non buttare i pomodori ammuffiti perché, anche se non si possono mangiare, possono essere utili per qualcos’altro. Curiosi di scoprire per cosa? Ecco tutti i dettagli qui di seguito.

Non buttare i pomodori ammuffiti: ecco cosa si può fare

Pomodorini ammuffiti
Pomodori con muffa (Spraynews.it)

Quando si nota della muffa su un pomodoro, purtroppo non si può più mangiare. Nemmeno togliendo la parte guasta. Il pomodoro è morbido, pieno di acqua e una parte con la muffa significa che è interamente compromesso. Gli esperti suggeriscono che solo con cibi duri e solidi è possibile togliere la parte ammuffita e tenere il resto, ma alcuni non sono d’accordo nemmeno in questo caso.

Dovremmo stare tutti più attenti per non rischiare di sprecare soldi e di sprecare cibo inutilmente, ma a volte può capitare per i motivi più disparati. Allora, un pomodoro con la muffa potrebbe anche essere riutilizzato in un altro modo. Quindi, non buttatelo. Si può piantare!

Basta prendere le fettine oppure solamente i semini e metterli nel cotone. Cont anta acqua e tanto sole inizieranno a germogliare e, quindi, si potranno mettere nel terreno. I pomodori hanno bisogno di calore, quindi, è meglio metterli nel terreno a fine aprile o comunque quando è passato il rischio di gelate tardive.

Oppure, si possono tenere anche in vaso, ma deve essere grande a sufficienza. Infatti, i germogli dovrebbero essere piantati distanti l’uno dall’altro quando è possibile. È ovvio che con la corretta cura si avranno poi delle piantine eccezionali e dei nuovi frutti.

Questo è un modo per non sprecare il cibo, naturalmente non si può fare sempre. Oppure, si può fare anche senza che ci sia della muffa sul pomodoro. Si prendono i semini e si piantano, prima di usare il resto del pomodoro per un’altra ricetta. Che cosa ne pensate?

 

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