Attualità

Ospiti inattesi? Niente paura, con 2 ingredienti e 10 minuti ti organizzo la cena perfetta

Sono arrivati ospiti all’ultimo minuto ma la cena non è pronta? Con questi due ingredienti ne prepari una in soli 10 minuti.

Alla maggior parte delle persone, quando si hanno ospiti a pranzo o a cena, piace organizzarsi per tempo. Si fa l’invito, si riceve l’assenso e a quel punto si pensa alle pietanze da preparare e alla spesa da fare. C’è chi ama sperimentare qualche nuova ricetta per stupire i commensali o chi preferisce andare sul sicuro, preparando qualche vecchio cavallo di battaglia.

E se invece gli ospiti arrivassero all’improvviso e non ci fosse il tempo di preparare una cena coi fiocchi? In alcune occasioni capita di dover approntare un pranzo o una cena al volo, per via della presenza di persone che non avevamo messo in conto. In quei casi le preparazioni migliori sono quelle semplici e gustose, ma che soprattutto richiedano poco tempo.

Dischetti di pollo e patate in padella: con 2 ingredienti fai una cena buona e veloce

Medaglioni di pollo con insalata (Spraynews.it)

E io ho proprio l’idea perfetta: una cena che si prepara in 10 minuti e con soli 2 ingredienti principali. Sto parlando dei miei dischetti di pollo e patate in padella, gustosi, economici (il pollo è uno degli ingredienti salvaspesa), veloci e facili, la combinazione perfetta. Per 3 porzioni di dischetti io uso 300 grammi di petto di pollo, 2 patate grandi, amido di mais, olio, sale e pepe.

Per prima cosa dobbiamo tagliare il pollo a dadini e grattugiare le 2 patate, poi spostiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe e 2 cucchiai di amido di mais. Quest’ultimo ci servirà a legare gli ingredienti, mentre la parte acquosa la prenderemo direttamente dalle patate grattugiate e dalla carne, ricca di liquidi.

La cottura? Richiede meno di 10 minuti

Mescoliamo il composto e mettiamo a scaldare dell’olio in una padella. Una volta caldo versiamo un paio di cucchiai di composto e lasciamo dorare 2 minuti per lato, ultimando la cottura a fuoco basso, con coperchio, per circa 5 minuti. Il risultato è gustosissimo e in più, vi assicuro, piacerà a grandi e piccini. Queste particolari crocchette di pollo e patate si abbinano molto bene con insalate fresche di lattuga e pomodori, perché si sa, gli Italiani al contorno non sanno rinunciare!

Martina Di Paolantonio

Recent Posts

Il fungo Quercetto di Bosco Mar protagonista del piatto dello chef Circiello su Rai1

Sabato mattina, le telecamere di Rai1 si sono accese su un momento dal forte significato…

1 settimana ago

Capelli luminosi e naturali con il balayage: ecco perché è la tecnica più richiesta del momento

Schiariture naturali e tagli su misura per valorizzare ogni chioma con eleganza e armonia, grazie…

2 settimane ago

Trattamento alla cheratina: il segreto per capelli disciplinati e protetti dallo stress ambientale

Il trattamento alla cheratina anticrespo/lisciante rappresenta una vera rivoluzione nel mondo della cura dei capelli.…

1 mese ago

Trattamenti alla cheratina a Roma per una chioma liscia e morbida: scopri la classifica dei migliori saloni

Sbarazzati del crespo con il trattamento lisciante alla cheratina Se ti trovi a combattere ogni…

1 mese ago

Capelli crespi o danneggiati? Svelato il trattamento giusto per te!

Il botox capillare non ha alcuna correlazione con il botulino, ma rappresenta un trattamento innovativo…

2 mesi ago

Aperto a Lanuvio il centro di aggregazione giovanile presso la Parrocchia Santa Maria Maggiore

Un nuovo spazio per i giovani della comunità A Lanuvio, nasce un'importante iniziativa dedicata ai…

2 mesi ago