Queste palline di Natale non sono da appendere all’albero, ma da portare in tavola! Un dessert facile, veloce e super cioccolatoso.
Per gli amanti del cioccolato, il periodo di Natale è il paese dei balocchi: cioccolato di tutti i tipi, i gusti e in ogni dove. Al caramello, alle mandorle, bianco, fondente, al latte, nel torrone, sciolto sul pandoro…chi più ne ha, più ne metta. Davvero difficile resistere a tutte le tentazioni di questo magico periodo dell’anno. Ma perché farlo? Del resto si tratta di un periodo breve nel corso di un anno, un periodo in cui è bene accantonare i sensi di colpa e godersi del buon cioccolato come si deve.
E se rientri in questa categoria di golosoni, amerai questa ricetta pazzesca e tutta natalizia. Creerai delle meravigliose e deliziose palline di Natale ma che non farai di certo in tempo ad appendere al tuo albero, prima che i tuoi amici te le spazzoleranno tutte. Puoi portarle come dessert durante una cena natalizia con amici o durante i pranzi e cenoni coi parenti del periodo. Ecco come farlo.
Palline di Natale al cioccolato: come farle in poco tempo e con pochi ingredienti semplici, alla portata di tutti
Non spaventatevi dalla quantità di ingredienti utili per completare questa ricetta natalizia, il procedimento è più semplice di quello che credete! Ecco tutto quello che dovete comprare e fare per queste palline di cioccolato pazzesche.
Ingredienti
- 180 grammi di zucchero
- 150 grammi di farina
- 8 grammi di lievito
- 30 grammi di fecola di patate
- 4 uova
- 40 grammi di cacao amaro in polvere
- 250 grammi di mascarpone
- succo di limone q.b.
- 200 ml di panna fresca
- 50 grammi di zucchero a velo
- 1 albume
- ribes e rosmarino q.b.
- burro q.b.
Procedimento
- Taglia a pezzetti il burro e mettilo in una ciotola. Aggiungi lo zucchero e inizia a lavorare con le fruste elettriche.
- Incorpora piano piano l’uovo e la farina, continuando a mescolare e impastare con le fruste.
- Aggiungete poi la fecola di patate e il cacao amaro senza mai interrompere il lavoro delle fruste.
- Mentre continui a montare aggiungi l’ultimo ingrediente: il lievito.
- Trasferisci il composto in stampini di silicone che avrai precedentemente imburrato.
- Inforna a 180 gradi per 20 minuti.
- Quando le tue palline saranno cotte, tirale fuori, tagliale a metà e svuotale completamente.
- Sbriciola il contenuto e mescolalo, in una ciotola, con mascarpone, panna fresca e zucchero a velo.
- Ottieni un composto spumoso e leggero, riempi le palline con una sac a poche e decora come vuoi con ribes, rosmarino o pezzetti di cacao.