Quante volte mangi la pizza in una settimana? C’è un numero di volte preciso da non superare per rimanere in forma, ecco quale.
Un’eccellenza della cucina italiana è la pizza e nessuno può resistere alla sua bontà. C’è chi la mangerebbe tutti i giorni, chi si limita, ma comunque lo considera il suo piatto preferito. Inoltre, ognuno ha la sua preferenza perché si possono creare mille varianti diverse.
La domanda più gettonata è questa: quante volte a settimana si può mangiare la pizza? Questa indicazione è importante per chi vuole mantenere una dieta bilanciata e non esagerare con i grassi. Non solo, ci sono alcune sostanze che sarebbe meglio gestire accuratamente.
Quindi, vediamo qui di seguito che cosa dicono gli esperti sulla pizza e su quante volte si può mangiare. C’è esattamente un numero di volte che non si potrebbe superare per la proprio salute.
Pizza: quante volte alla settimana si può mangiare?
La pizza è un alimento composto da un impasto di farina, olio, lievito di birra, acqua e sale. La ricetta classica e originale prevede che sia tonda con una farcitura di pomodoro, mozzarella e basilico. Questa è la classica pizza margherita. Tutti sappiamo, però, che possiamo farcirla come vogliamo secondo i nostri gusti.
Si può considerare un pasto completo perché a livello nutrizionale contiene carboidrati, proteine e grassi. Sarebbe poi, considerando le calorie di una pizza margherita, l’equivalente di un primo e secondo piatto.
Ci sono un po’ di indicazioni che gli esperti tengono a far sapere perché si tratta comunque di un pasto pesante, molto calorico e con tanti zuccheri e grassi. Tutto questo può mettere in difficoltà l’organismo, soprattutto in chi ha qualche disturbo.
La risposta alla domanda “quante volte a settimana si può mangiare la pizza” è una. Una volta alla settimana permette di mantenere equilibrata la dieta. Però, ci sono altre considerazioni da fare.
Innanzitutto, si può mangiare sia a pranzo che a cena tenendo conto che a cena sarà più difficile digerirla in chi ha problemi di reflusso o simili. Quindi, in questo caso, meglio sceglierla come menu del pranzo. Poi, va bene scegliere quella che si vuole una volta a settimana, basta essere consapevoli delle proprietà.
Naturalmente, se si sceglie una pizza con le verdure, sarà più leggera di una pizza farcita con formaggi e salumi. Gli esperti consigliano di accompagnarla sempre alle verdure. Queste sono in grado di rallentare l’assorbimento di grassi e zuccheri, un prezioso aiuto.