Dopo aver provato questa fantastica ricetta non potrai più farne a meno, per la stagione estiva è perfetta, il suo fantastico sapore conquisterà tutti.
Sei alla ricerca di un piatto fresco e super saporito? La ricetta che ti propongo oggi è davvero eccezionale e piacerà di sicuro a tutta la famiglia. È un piatto perfetto da preparare durante la stagione estiva, puoi anche portarlo in ufficio o al mare, al primo assaggio conquisterà sia te che i tuoi commensali.
Si tratta della pasta fredda con salsa tonnata, un primo piatto super gustoso ed invitante che farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Realizzarlo in casa con le proprie mani è davvero un gioco da ragazzi, il procedimento infatti è molto semplice e non ti farà restare a lungo davanti ai fornelli, infatti si prepara in 10 minuti.
Che cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutto ciò che occorre e corri a preparare questo fantastico manicaretto. Nei paragrafi successivi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato passo dopo passo, dopo che l’avrai provata non potrai più farne a meno e la rifarai spesso durante l’estate perché è davvero buonissima.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una squisita pasta con salsa tonnata:
320 g di pasta
2 cetrioli in agrodolce
160 g di tonno in scatola
2 pomodori
50 g di maionese
sale e pepe q.b.
il succo ½ di limone
olio extravergine di oliva q.b.
Come è stato già detto preparare questo squisito primo piatto è molto semplice, non servono infatti grandi abilità culinarie per ottenere un fantastico risultato. Dunque, la prima cosa che devi fare è portare sul fuoco una pentola piena d’acqua, non appena avrà raggiunto il bollore aggiungi il sale e la pasta e cuocila seguendo i minuti riportati sulla confezione.
Intanto occupati del delizioso condimenti, per iniziare lava bene i pomodorini e tagliali a dadini, dopodiché insaporiscili con un po’ di sale, olio extravergine di oliva e una macinata di pepe nero, poi mescola bene e fai riposare. Taglia anche in cetrioli in agrodolce a pezzetti e scola bene il tonno. Versa quest’ultimo all’interno di un mixer insieme al succo di limone e alla maionese, poi frulla fin quando non avrai ottenuto una crema dalla consistenza omogenea.
Non appena la pasta sarà al dente scolala e trasferiscila all’interno di una capiente ciotola, aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi e falla raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda condiscila con la salsa tonnata, i pomodori e i cetrioli, dopodiché mescola bene per far amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti tra loro e lasciala in frigo fino a momento di servirla. Con il suo strepitoso sapore la pasta fredda con salsa tonnata conquisterà subito il palato di grandi e piccoli, in molti di sicuro chiederanno anche il bis! Buon appetito.
Questo termine colloquiale si riferisce all'ossido di azoto, un gas esilarante che sta diventando sempre…
Nonostante le aspettative e le speranze di molti sostenitori dei diritti delle donne, l'emendamento non…
L'Agenzia per la gestione dei disastri ha immediatamente reagito all'eruzione innalzando l'allerta al massimo livello…
Almeno 64 persone hanno perso la vita, tra cui quattro bambini. Questa tragedia ha colpito…
Il portavoce del Cremlino, Dmitry Peskov, ha sottolineato l'importanza di evitare interferenze esterne nei risultati…
Tale richiesta è stata annunciata dagli eurodeputati ungheresi fedeli a Viktor Orban durante una sessione…