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Attualità

Seppie ripiene al forno, la cena non sarà più un problema: ottime anche fredde

Ami le seppie ma non sai ancora come cucinarle? Con questa ricetta deliziosa non vedrai l’ora che sia subito pronta la cena.

A volte è difficile riuscire a pensare a cosa preparare da mangiare per la cena, per cui avere una ricetta facile da cucinare e dall’ottimo sapore garantito è una soluzione salvavita.

Per chi ama le seppie questa è la soluzione perfetta: le seppie al forno ripiene alla pugliese. Si tratta di una ricetta tradizionale pugliese tramandata da diverse generazioni e affidarsi ai piatti che sono stati concepiti secoli fa è sempre un’ottima idea e una certezza, visto che si tratta di sapori che hanno conquistato una grande quantità di persone.

Ecco la ricetta per le seppie al forno ripiene

Innanzitutto è una ricetta molto semplice da cucinare, economica e che richiede circa 15 minuti per la preparazione e 35 di forno. Ecco di seguito gli ingredienti per realizzare questa portata per quattro persone:
• 4 seppie
• 1 uovo
• 130 grammi di semola di grano duro
• 1 cucchiaio di capperi dissalati
• 4 cucchiai di olive leccine
• 1 cucchiaio di pecorino
• Olio extravergine d’oliva quanto basta
• 1 spicchio d’aglio
• Un po’ di prezzemolo
• Sale

Il forno va sempre preriscaldato – spraynews.it

Innanzitutto la sera prima rispetto a quando si intende preparare questo piatto, bisogna prendere la mollica del pane di semola di grano duro e lasciarla asciugare un pochino, per poi sbriciolarla e metterla in un contenitore assieme a del prezzemolo.

A questo punto, quando si inizia a cucinare bisogna prendere i capperi, l’aglio e la mollica di pane e tritare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Dopodiché bisogna aggiungere un filo di olio di olive extra vergine, e poi aggiungere mano a mano il pecorino, le olive leccine e l’uovo, continuando a mescolare a ogni passaggio e cercando di rendere il più omogeneo possibile il tutto.

Bisogna poi prendere le seppie, se comprate già pulite ancora meglio, e tagliarle per poi farcirle con il ripieno appena preparato. Le seppie ripiene andranno poi posizionate sulla teglia e si potranno aggiungere un po’ di prezzemolo e di olio per condirlo. Per quanto riguarda il sale lo si può aggiungere a ogni step in base ai proprio gusti personali, senza esagerare, visto che si può sempre aggiungere ma mai togliere.

Per ultimare la preparazione bisognerà mettere la teglia dentro il forno preriscaldato a 180 e impostare il timer su 35 minuti. Prima di servire il piatto è meglio farlo raffreddare un pochino e il risultato sarà tutto da gustare.

Erica Ferrea

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