Serve+una+mela+e+un+uovo%3A+quando+preparo+questo+dolce+non+avanza+mai+nulla
spraynewsit
/serve-una-mela-e-un-uovo-quando-preparo-questo-dolce-non-avanza-mai-nulla/amp/
Attualità

Serve una mela e un uovo: quando preparo questo dolce non avanza mai nulla

Preparare questo dolce è facilissimo perché basta davvero una mela e un uovo, ecco come fare per stupire tutti in famiglia.

A volte pensare a cosa fare in cucina per cambiare un po’ la routine e stupire i propri commensali non è così semplice. Per mancanza di tempo, per via di altri pensieri, i motivi possono essere tanti. Ma non occorre fare ricette sofisticate o stare tanto tempo in cucina per stupire i propri ospiti.

Bastano pochi ingredienti e 5 minuti. Io, ad esempio, ho imparato a fare un dolcetto meraviglioso in pochissimo tempo e ogni volta che lo preparo va a ruba.

Qui di seguito vi dirò che cosa uso e come faccio. Può essere un ottimo spunto di riflessione per fare qualcosa di diverso e gustarsi un dessert in compagnia.

Serve una mela e un uovo: questi tortini sono meravigliosi

Personalmente non amo le preparazioni complicate in cucina, anche perché non ho tanto tempo a disposizione. Quindi, sono sempre alla ricerca di ricette semplici e veloci. Questa è una delle mie preferite e sono i tortini alla mela.

Tortino alla mela (Spraynews.it)

Ingredienti

Come base servono assolutamente una mela e un uovo. Poi, 125 g di yogurt, 150 g di farina, 50 g di zucchero, 90 ml di latte, 40 ml di olio, 7 g di lievito per dolci.

Procedimento

Iniziamo subito con il dire che è un procedimento estremamente facile. Io rompo l’uovo in una ciotola e aggiungo lo zucchero e l’olio, mescolo con la frusta e aggiungo latte e yogurt. Piano piano aggiungo la farina setacciata e il lievito. Mescolo per bene per non avere grumi e un composto omogeneo.

Preparo una teglia con i pirottini di carta oppure quelli in acciaio con un po’ di farina e burro. Taglio la mela a pezzetti e li metto su ogni dolcino, prima di metterli nel forno a 170 gradi per 30 minuti.

Quando sono pronti li lascio raffreddare un po’ prima di dare una bella spolverata di zucchero a velo. Questa è la preparazione che faccio di solito e che piace moltissimo ai miei familiari.

A volte mi diletto nelle varianti. Uso la salsa al caramello alla fine, invece dello zucchero a velo, oppure insieme ai pezzetti di mela metto delle mandorle. Ogni versione è straordinaria, buonissima e molto invitante. Nessuno ha saputo resistere fino ad ora. Secondo me potete provare anche voi, in fondo non ci mettete molto, è tutto semplicissimo e non si può proprio sbagliare.

Nadia Fusetti

Recent Posts

Israele, Salvini: “Se Netanyahu venisse in Italia sarebbe il benvenuto”

Questa dichiarazione arriva in un momento in cui la situazione geopolitica in Medio Oriente è…

8 ore ago

Droga della risata, cos’è e perché è pericolosa

Questo termine colloquiale si riferisce all'ossido di azoto, un gas esilarante che sta diventando sempre…

4 giorni ago

Aborto, in Florida il referendum non raggiunge il quorum

Nonostante le aspettative e le speranze di molti sostenitori dei diritti delle donne, l'emendamento non…

2 settimane ago

In Indonesia ha eruttato il vulcano Lewotobi Laki-Laki: almeno 10 persone hanno perso la vita

L'Agenzia per la gestione dei disastri ha immediatamente reagito all'eruzione innalzando l'allerta al massimo livello…

3 settimane ago

Spagna, il bilancio degli alluvioni che hanno travolto Valencia è grave

Almeno 64 persone hanno perso la vita, tra cui quattro bambini. Questa tragedia ha colpito…

3 settimane ago

Elezioni in Georgia, la Nato esprime preoccupazioni su presunte irregolarità

Il portavoce del Cremlino, Dmitry Peskov, ha sottolineato l'importanza di evitare interferenze esterne nei risultati…

4 settimane ago