Torta+ricotta+e+limone%3A+se+la+prepari+cos%C3%AC+otterrai+un+dolce+squisito
spraynewsit
/torta-ricotta-e-limone-se-la-prepari-cosi-otterrai-un-dolce-squisito/amp/
Attualità

Torta ricotta e limone: se la prepari così otterrai un dolce squisito

La ricetta per preparare una torta alla ricotta e al limone buonissima: il profumo di questo dolce farà impazzire tutti.

Il profumo del limone combinato allo zucchero a velo inebrierà la cucina e il salotto e farà sentire bene chiunque si trovi nelle vicinanze. Ma quale è il dolce in grado di produrre questo effetto? La risposta è semplicissima: si tratta di una torta alla ricotta e al limone. Con l’avvicinarsi delle feste pasquali, qualche idea nuova per stupire gli ospiti è sempre utile e una torta di ricotta e limone conquisterà davvero tutti. Ecco dunque la ricetta per sfornare dolcezza e buonumore.

La ricetta per sfornare dolcezza e buonumore: come preparare la torta con ricotta e limone

La ricetta per preparare la torta con ricotta e limone – spraynews.it

Preparare la torta ricotta e limone è facile e veloce. Questo dolce, senza burro né olio, è adatto anche per chi non vuole assumere grassi ed è una valida alternativa a merendine e dolci confezionati. In questa seconda metà di marzo, i dolci da poter preparare sono moltissimi, dalle zeppole di San Giuseppe alle prelibatezze dolciarie pasquali. Per variare le abitudini si potrà proprio pensare di cucinare una torta con ricotta e limone.

Sono moltissimi i consigli di Gambero Rosso per preparare torte alla ricotta. Il dolce con ricotta e limone, però, è davvero insuperabile. Per prepararlo occorreranno 150 grammi di zucchero semolato, 140 grammi di farina 00, un limone, 8 grammi di lievito in polvere per dolci, 50 grammi di fecola di patate, 2 uova, zucchero a velo.

Lavorare con la frusta elettrica o a mano la ricotta con lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute e la scorza grattugiata del limone. Al composto ottenuto aggiungere la farina, la fecola di patate e mezza bustina di lievito in polvere. Aggiungere infine la scorza di limone grattugiata e lavorare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versare l’impasto in una tortiera, imburrata e infarinata. Mettere in forno già caldo a 180 °C per circa quaranta minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare completamente. Aggiungere lo zucchero a velo e servire.

Alla ricetta classica potranno essere aggiunte nell’impasto gocce di cioccolato fondente, frutta candita, uvetta, mela o frutta secca. In alternativa alla ricotta è possibile utilizzare altri formaggi spalmabili come la robiola o il mascarpone. La torta potrà essere decorata con crema pasticciera o chantilly, oppure si potrà optare per una finitura con una glassa al limone. La torta ricotta e limone si conserva a temperatura ambiente fino a quattro giorni.

Elisabetta Guglielmi

Recent Posts

Elezioni Usa, cos’è l’October Surprise? Potrebbe verificarsi anche stavolta?

Questo fenomeno, che può ribaltare le sorti di una campagna elettorale nelle sue fasi conclusive,…

2 giorni ago

Premio Nobel per l’economia, ecco chi l’ha vinto nel 2024

Tre economisti sono stati premiati per le loro indagini su come le differenze nella prosperità…

4 giorni ago

Nadal annuncia il ritiro dal tennis

La Final 8 di Coppa Davis, che si terrà a Malaga dal 19 al 24…

1 settimana ago

Tavoli allungabili per la cucina: flessibilità e stile per ogni spazio

I tavoli allungabili per la cucina rappresentano una soluzione ideale per ottimizzare lo spazio senza…

1 settimana ago

Nobel per la Medicina, nel 2024 lo vincono Victor Ambros e Gary Ruvkun

l riconoscimento è stato conferito "per la scoperta del microRNA e del suo ruolo nella…

2 settimane ago

L’influenza aviaria è pericolosa anche per le tigri: in Vietnam ne sono morte quasi 50

Questi decessi si sono verificati principalmente in due strutture: il parco safari privato di My…

2 settimane ago