Vuoi+provare+qualcosa+di+diverso+ma+hai+zero+fantasia%3A+prepara+questi+bocconcini+panati%2C+non+te+ne+pentirai
spraynewsit
/vuoi-provare-qualcosa-di-diverso-ma-hai-zero-fantasia-prepara-questi-bocconcini-panati-non-te-ne-pentirai/amp/
Attualità

Vuoi provare qualcosa di diverso ma hai zero fantasia: prepara questi bocconcini panati, non te ne pentirai

L’ora del pranzo e della cena si avvicinano ma non sappiamo mai cosa preparare: nessun problema, questa ricetta corre in nostro aiuto.

Se c’è un tipo di contenuto che sul web va per la maggiore quelli sono i video di ricette semplici e veloci da realizzare. Grazie ai social network, infatti, milioni di utenti hanno accesso a un archivio sterminato di video e ricette da riprodurre a casa propria. Nella maggior parte dei casi i suggerimenti che troviamo sui social sono semplici da seguire, anche per coloro che non sono proprio appassionati di cucina.

Nella vita di tutti i giorni questi contenuti risultano molto utili, poiché ci aiutano a variare la dieta e a provare preparazioni sempre nuove ma mai troppo complesse da eseguire. Su TikTok, ad esempio, il cuoco Giovanni Mele (autore del libro Buono e basta) conta oltre 400mila follower: merito delle sue ricette tanto gustose quanto semplici da fare.

Involtini di arista farciti e fritti: non c’è niente di più gustoso

I bocconcini di arista ripieni di Giovanni Mele sono facilissimi da fare ma altrettanto golosi (Spraynews.it)

L’ultima che abbiamo scovato sembra particolarmente appetitosa ed è adatta a un pranzo o a una cena, da soli o in compagnia. Si tratta di involtini di arista farciti e fritti, che fanno venire l’acquolina in bocca già solo a vederli. Per prepararli avremo bisogno di pochi ingredienti, in particolare fettine di arista, prosciutto crudo, formaggio filante a scelta. Poi uovo, farina e pangrattato per la panatura, olio di semi per la frittura e, ovviamente, sale e pepe.

Prendiamo delle fettine di arista e rendiamole sottili con l’aiuto di un batticarne. Farciamole poi con del prosciutto crudo e del formaggio, prima di arrotolare il tutto e passare alla panatura. Anzi, alla doppia panatura (proprio come quella di Carlo Cracco)! Mettiamo l’involtino prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato. Ripetiamo i passaggi due volte e poi tuffiamo l’involtino nell’olio di semi bollente.

Vuoi involtini più leggeri? Cuoci in friggitrice ad aria

Facciamo dorare gli involtini da entrambi i lati, raggiungendo il grado di doratura che più ci aggrada. Per una versione più leggera possiamo evitare la frittura e cuocere gli involtini di arista in forno o friggitrice ad aria. Serviamo caldi e con una spruzzata di succo di limone: non ne rimarrà neanche uno sul piatto, parola di buongustai!

Martina Di Paolantonio

Recent Posts

Anna Pettinelli sostituita ad Amici? Al suo posto potrebbe arrivare una cantante

Anna Pettinelli sostituita nella prossima edizione di Amici di Maria De Filippi? Al suo posto…

2 mesi ago

Amici di Maria De Filippi, l’ex insegnante rivela con rammarico: “Costretta a lasciare”

Amici di Maria De Filippi, l'ex insegnante rivela con rammarico, a distanza di tutti questi…

2 mesi ago

Giorgia Meloni: la meta stellare della sua estate 2024

Giorgia Meloni, pronta a mettere da parte gli impegni di lavoro e ad occuparsi di…

2 mesi ago

Carlo e Diana: la foto profetica del loro rapporto risale a tanti anni fa

Re Carlo e Lady Diana, il colpo di scena che ha lasciato davvero tutti senza…

2 mesi ago

Uomini e Donne, il primo colpo di scena: cosa farà Ida Platano, le anticipazioni

Uomini e Donne, il primo colpo di scena della nuova stagione del programma: cosa farà…

2 mesi ago

Mirko Brunetti beccato in dolce compagnia, senza Perla: esplode il caos sui social

Mirko Brunetti beccato in dolce compagnia qualche giorno fa, senza Perla Vatiero: esplode il caos…

2 mesi ago